×

Новости

В Москве открылся IV Конгресс предприятий наноиндустрии

3 Декабря 2015
В работе Конгресса примут участие генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман, руководитель РосстандартаАлексей Абрамов, генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ «РОСНАНО» Андрей Свинаренко, генеральный директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров, член совета директоров «РоснаноМедИнвест» Леонид Меламед, генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предпринимательства в научно-технологической сфереСергей Поляков и президент ГК «Мортон» Александр Ручьев.

После пленарного заседания Конгресса состоится церемония вручения дипломов и знака «Российская нанотехнологическая продукция».
В рамках Конгресса пройдут тематические дискуссионные сессии и круглые столы, посвящённые применению нанотехнологий в строительном комплексе, вопросам повышения конкурентоспособности отечественной инновационной инфраструктуры, медицинской и фарминдустрии, возможностям наноцентров и технологических инжиниринговых компаний, подготовки кадров для отрасли, развитию сотрудничества в сфере наноиндустрии государств Евразийского экономического союза.
Завершит работу Конгресса специальное мероприятие – «День открытых дверей Министерства промышленности и торговли РФ», где участники смогут подробнее узнать о механизмах господдержки приоритетных направлений и обменяться мнениями с представителями федеральных и региональных органов власти.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.
Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда — наблюдательного совета — является Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО»Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.
НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» создано в 2012 году по решению предприятий наноиндустрии - участников I Конгресса предприятий наноиндустрии. В его входит более 140 представителей отечественных предприятий и организаций наноиндустрии.
Миссия Объединения – представление интересов предприятий отечественной наноиндустрии в органах государственной власти и общественных организациях, формирование коллективных механизмов защиты прав и интересов, продвижение продукции отрасли. На базе Объединения функционирует постоянно-действующая профессиональная экспертная площадка наноиндустрии и Совет по профессиональным квалификациям в наноиндустрии. Объединение содействует развитию сети деловых контактов предприятий наноиндустрии, в том числе за рубежом, реализации совместных проектов предприятиями наноиндустрии, организует на постоянной основе семинары, конференции и иные тематические события для предприятий наноиндустрии.