×

СМИ о Конгрессе

ИЗВЕСТИЯ Генеральный дирек­тор МОН Ольга Крюкова рассказала о предстоящем «Конгрессе предприятий наноиндустрии»

29 Ноября 2016
— 1 декабря пройдет «Конгресс предприятий наноиндустрии». Для кого это мероприятие, кто может принять в нем участие?
— «Конгресс предприятий наноиндустрии» — коммуникационная и дискуссионная платформа, созданная в 2012 году для обсуждения ключевых проблем российского нанотехнологического бизнеса и научно-технического сообщества, которую организуют НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ «Роснано». Среди участников — производители нанотехнологической продукции, организации — представители инновационной инфраструктуры, Минпромторг, Минэконом, Минтруд, Федеральное агентство по техническому регулированию, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Российский фонд технологического развития, ОАО «РВК», инновационный центр «Сколково», крупнейшие потребители инновационной продукции — ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», ОАО «Газпром нефть», ГК «Автодор», Росрезерв, ГК «Росатом» и многие другие.
— Какие ключевые темы будут освещены на мероприятии?
— V конгресс будет посвящен вопросам инициации и развития бизнеса в сфере высоких технологий и станет отправной точкой для создания сети серийных технологических предпринимателей. В этом году наш основной фокус на людях, которые способны привести в действие так называемый «конвейер инноваций», который создает Фонд инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» для создания глобально конкурентоспособных бизнес-проектов в России.
Разработчики нанотехнологических решений представят свои проекты сообществу предпринимателей, найдут партнеров по развитию бизнеса либо встроятся в проекты, инициированные инфраструктурными центрами «Роснано». У нас пройдет выставка продуктов малых и средних технологических компаний, состоится финал Российской молодежной премии в области наноиндустрии с презентациями лучших проектов и церемония вручения дипломов и знака «Российская нанотехнологическая продукция».

Источник: ИЗВЕСТИЯ